فصيلة الدم AB اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن فيالجسم كدهون البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكروذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام . البذور والحبوب : أيضاً تسب انخفاض مستوى السكر في الدمالذرة : يقلل من نسبة الأنسولين القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين . الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن : التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعامالأطعمة البحرية : تزيد منسرعة التمثيل الغذائي للطعام مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعد على حركة الأمعاء . الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحومالمعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلةالإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A
تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونهاوهذه الفصيلة تتميز بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذاالهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلاتوالشعور بالتعب. القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي . الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي . البقولالقلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية . البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد و تتلف حرق السعرات الحرارية . العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة . الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية . المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقي .
المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودينا لذي ينشط الغدة الدرقية ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين . الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح . السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح . معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A ، و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضةالمعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة .
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن السمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس – الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس التوت الأسود – النارجين – البرتقال التفاح – الخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل - الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي – المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري - زيتالزيتون – زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات" - الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون – الشكولاته – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي – الشاي الأخضر - النعناع – الزنجبيل
alhanona :: عضـــوة VIP ::
العمر : 51تاريخ التسجيل : 28/12/2008عدد المساهمات : 2543أعلام الدول : مزاجك اليوم : الهواية : المهنة : نقاط : 2024الأوسمة :
موضوع: رد: نظامك الغذائي تبعا لفصيلة دمك(2) يناير 30th 2009, 4:09 am
يعطيك الف عافة اختي الحبيبة معاومات كتيررررررررر مهمة
:شكرا 3:
HeRoOoMoOo ::المـــديــر العــــام::
العمر : 40تاريخ التسجيل : 11/10/2008عدد المساهمات : 2517أعلام الدول : مزاجك اليوم : الهواية : المهنة : نقاط : 1321