الأندومي سم قاتل يتسبب بسرطان الدماغ!!!! اكدت خبيرة في الطب الطبيعي ، ضرورة إهتمام الفرد ب قراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الأسواق ، وتجنب شراء أي طعام مكتوب عليه كلمات غير مفهومة . وأشارت الخبيرة الفلسطينية امل عبد المجيد إلى خطورة ما يسمى بـــ الأندومي ، الذي وصفته بـ الطعام السام الذي يدخل في تركيبته الملح الصيني اجني موتو والذي يسبب سرطان الدماغ على حد قولها. ووصفت الخبيرة الفلسطينية ، الاندومي بأنه سم يسري في الجسد وبالذات في المخ وقالت : كنت قرأت في مقالات عن وجود دهن الخنزير في مكونات نكهات الاندومي ولكني اعتبرت ان هذه من الممكن ان تكون إشاعة واستمريت في تناوله . وأضافت.. لكني صدمت بمعرفة الحقيقة المفجعة ، ان الاندومي يحتوي على مادة E621 وهي مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الاطلاق !! وأضافت .. ان مخاطر هذه المادة للدماغ كبيرة لأنها تسبب تلفاً في خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الامور الحسابية او الرياضية المتوسطة !! . وأكدت انها تسبب امراضاً عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مقل الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الاستمرار في تناولها تؤدي للسرطانات مثل سرطان الثدي وإرتفاع الكلسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير ، كما انها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الادوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم . وبينت ان هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium glutamate التي تعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم ، ويتم اخفاء أسم هذه المادة السامة في الاغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات ، أسبرتام ، الخميرة ، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة ، الكاسينات ، البروتين الهدرج مثل الصويا المهدرجة .